dalla Mostra: L'Italia a Scuola. 150 anni tra Storia e Memorie

dalla Mostra: L’Italia a Scuola.
150 anni tra Storia e Memorie

Oltre a convegni, a seminari e a presentazioni di pubblicazioni che frequentemente hanno luogo nella   Sala Enrico Fermi, la sede centrale della Biblioteca di Ateneo è in grado di ospitare eventi culturali di portata più ampia e di durata maggiore.
Mostre bibliografiche o di altra natura, rassegne, esposizioni trovano negli spazi della Biblioteca un ambiente adatto al loro allestimento, potendo essere organizzate anche attraverso la costruzione di veri e propri percorsi.
In questa pagina sono di volta in volta pubblicizzati gli eventi per lo svolgimento dei quali le autorità accademiche concedono la possibilità di utilizzare gli spazi della struttura e si dà conto delle manifestazioni accolte in precedenza.

 

 

Al momento non sono in programma mostre o altri eventi culturali negli spazi della Biblioteca.

Guarda qui sotto l’archivio degli eventi ospitati in passato

  • 2012 L'Italia a scuola. 150 anni tra storia e memorie
    23 marzo - 01 giugno
    Mostra storico-documentaria
    a cura del Ce.S.I.S. Centro di Documentazione e Ricerca sulla Storia delle Istituzioni Scolastiche, del Libro Scolastico e della Letteratura per l’Infanzia
    Locandina - Foto - Video
  • 2008 L'editore ideale
    03 - 28 novembre
    Giulio Einaudi e l'Einaudi
    1933-2008
    Mostra bibliografica
    a cura di Massimo Gatta
  • 2008 La Bibbia di Giovanni Diodati
    06 - 16 maggio
    Mostra
    a cura del Centro Culturale Protestante di Campobasso
  • 2007Hic liber est meus
    17 dicembre 2007 - 18 gennaio 2008
    110 anni di letteratura exlibristica in Italia
    1897-2007
    Mostra bibliografica
    a cura di Massimo Gatta
  • 2007Lo scautismo tra le righe
    15 novembre - 05 dicembre
    Esposizione di libri e riviste scout in occasione del Centenario del Movimento
    1907-2007
    Mostra bibliografica
    a cura di Vittorio Mancini
    Locandina
  • 2007In su la cima
    28 settembre - 02 novembre
    Il secolo Mondadori
    1907-2007
    Mostra bibliografica
    a cura di Massimo Gatta
  • 2007La 'vecchia' e la Nuova Civiltà delle Macchine
    19 - 25 marzo
    Mostra sulla celebre rivista fondata da Leonardo Sinisgalli
    a cura di Lorenzo Canova
  • 2007Scrivere o leggere offuscheranno la nostra bellezza, esauriranno il nostro tempo?
    08 - 31 marzo
    Percorsi femminili all'interno del libro
    Mostra bibliografica
    a cura di Massimo Gatta
  • 2006 Topi di Biblioteca
    15 maggio - 13 giugno
    Mostra delle opere di Silvano Tessarollo
    a cura di Lorenzo Canova