Progetti UNIMOL 2021-2022

La legge n. 145 del 30 dicembre 2018 (Legge di Bilancio 2019) stabilisce che i P.C.T.O. (ex percorsi di alternanza scuola-lavoro) devono essere attuati per un periodo complessivo:

  1. a) non inferiore a 210 ore nel triennio terminale del percorso di studi degli istituti professionali;
    b) non inferiore a 150 ore nel secondo biennio e nell’ultimo anno del percorso di studi degli istituti tecnici ;
    c) non inferiore a 90 ore  nel secondo biennio e nel quinto anno dei licei.

Come si attivano:
Le procedure previste dalla predetta normativa e dal Vademecum emanato dal Ministero sono: stipula della Convenzione e predisposizione del Progetto formativo, nel rispetto della normativa sulla Sicurezza.
Le candidature da parte degli Istituti Scolastici dovranno pervenire all’Università degli Studi del Molise attraverso il modulo allegato , via mail all’indirizzo: tirocini_mercatolavoro@unimol.it, indicando nell’oggetto “Candidatura Alternanza Scuola-Lavoro”.

Per info Settore Tirocini e Mercato del Lavoro
Università degli Studi del Molise Via F. De Sanctis – 86100 Campobasso
II Edificio Polifunzionale – V Piano – Referente Dott. Giuseppe Lanza tel. 0874 404441 email: lanzap@unimol.it

CATALOGO DEI PROGETTI IN CORSO DI AGGIORNAMENTO ……

 

STRUTTURA
 *TITOLO PROGETTO
N° STUDENTI
DESCRIZIONE
ASSEGNATO/NON ASSEGNATO
Dipartimento di Economia L’impatto del COVID-19 per gli studenti della scuola secondaria superiore

25

 Progetto

 Assegnato

Dipartimento di Economia Misurare l’impatto della pandemia da Covid-19 in una prospettiva multidisciplinare.

25/30

 Progetto

Assegnato

Dipartimento di Medicina e Scienze della Salute Microscopia Confocale Avanzata nella ricerca biomedica: “il mio primo esperimento”.

6

 Progetto

Non assegnato

Dipartimento di Medicina e Scienze della Salute Cambiamento climatico e nesso acqua – cibo -energia :Che fare?

N° 600 Partecipanti a livello Nazionale (una Classe per ogni docente)

Progetto

Assegnato

Dipartimento di Medicina e Scienze della Salute Ricercatori in erba

10

Progetto

Assegnato

Dipartimento Agricoltura Ambiente e Alimenti Invisibile agli occhi:

Biotecnologie e Tecnologie degli alimenti “viste al microscopio”

25

Progetto

Assegnato

Dipartimento Agricoltura Ambiente e Alimenti Food Packaging 4.0:

Il confezionamento degli alimenti, strumento di protezione, comunicazione, marketing e sostenibilità

25

Progetto

Assegnato

Dipartimento Agricoltura Ambiente e Alimenti “Green Meal & Green Deal!” 25 Progetto Non Assegnato
Dipartimento Agricoltura Ambiente e Alimenti Biotech_in_Food_Sustainability:

Produzione di bio-beni da scarti di mense scolastiche

25 Progetto Non Assegnato
Dipartimento Agricoltura Ambiente e Alimenti Agronomo 4.0: Progettazione e gestione di sistemi produttivi sostenibili 25 Progetto Assegnato