TECNOLOGIE E BIOTECNOLOGIE AGRARIE

Coordinatore: prof. Giuseppe MAIORANO

Obiettivi formativi: Il Corso di Dottorato, centrato sul sistema agroalimentare ed ambientale codificato in Horizon 2020, ha come obiettivi e campi di indagine l’agricoltura sostenibile, la sicurezza e la qualità alimentare, il benessere animale, lo sviluppo e promozione della green-economy ed il diritto ambientale.

Il corso è articolato in tre curricula:

  1. Produzione e Protezione sostenibile delle piante (Sustainable plant production and protection): Mira a formare competenze capaci di sviluppare nuove tecnologie di utilizzo delle risorse agricole per la gestione sostenibile di ecosistemi agrari e forestali e la tutela della biodiversità, riducendo gli input chimici nei diversi ecosistemi (Horizon 2020).
  2. Scienze, Tecnologie e Biotecnologie degli Alimenti (Food Science, Technology and Biotechnology): Si propone di formare una figura professionale in grado di sviluppare ed applicare le nuove conoscenze scientifiche nel campo della  trasformazione, conservazione e valutazione degli alimenti e di promuovere attività di ricerca e innovazione nel settore dei processi di produzione degli alimenti.
  3. Benessere animale, Biotecnologie e Qualità delle Produzioni Zootecniche (Welfare, Biotechnology and Quality of Animal Production): Intende formare competenze sulle tematiche delle produzioni animali per sviluppare innovazione tecnologica e biotecnologica sostenibile per ottimizzare produzione, salute e benessere degli animali e valorizzare i prodotti di origine animale considerando aspetti economici, normativi, di sicurezza e salubrità degli alimenti e di sostenibilità.

 

Home page dottorato di ricerca

Corsi di dottorato attivi

Dottorato XXXIV Ciclo